Das Aronia Granola ist für Groß und Klein ein gesunder Begleiter. Morgens mit Milch oder am Nachmittag mit etwas Joghurt verfeinert, ist es eine wahre Gaumenfreude. Aufgrund der vielen unterschiedlichen Kerne und Samen, ist es voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und macht dadurch auch unserem Körper eine große Freude!
Zutaten:
- 150g Dinkelflocken
- 150g Reisflocken
- 50g Quinoa
- 70g Nüsse
- 12g gepoppter Amaranth
- 30g (geschroteter) Leinsamen
- 2 EL Kübiskerne
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Aroniapulver
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL Honig
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen und ca. 15 min. backen. Nach ca. 10 min. mit einem Löffel das Granola auf dem Blech etwas wenden, damit es gleichmäßig auf allen Seiten gebacken wird. Das Müsli anschließend auf dem Blech auskühlen lassen und in Gläser abfüllen.